Мануэль Пеллегрини.

 

 


Полное имя: Мануэль Луис Пеллегрини Рипамонти

 Дата рождения: 16 сентября 1953 года

 Место рождения: Сантьяго, Чили

 Гражданство: Чили

 Команда: Главный тренер «Реал Мадрид»

 

Мануэль Пельегрини воспитанник клуба «Аудакс Итальяно», однако свою карьеру он начал в другой команде — «Универсидад де Чили», и за которую Пьегрини выступал до завершения своей карьеры, проведя 451 матч. Однако годы выстпления Пельегрини совпали с кризисом команды, до того являвшейся одной из самых сильных клубов Чили, в результате чего команда в тот период своей истории выиграла один единственный трофей — кубок Чили в 1979 году. Сам же Пельегрини был одним из лидеров команды и кумиром болельщиков клуба, боготворивших своего кумира. Но любовь болельщиков сразу «улетучилась» с вступлением Пельегрини на тренерский пост «Универсидада», после сезона на тренерском посту, ставшего худшим сезоном в истории клуба: «Универсидад», впервые в своей истории, вылетел во второй чилийский дивизион. После этой неудачи, Пельегрини не оставил тренрскую стезю и вновь стал работать, возглавляя клубы «Палестино» и «О’Хиггинс».

В 1994 году Пельегрини возглавил клуб «Универсидад Католика». Он привёл в команду звёзд чилийского футбола, Альберто Акосту и Нестора Горосито и это принесло свои плоды: клуб выиграл Межамериканский кубок и кубок Чили в 1995 году, но национальное первенство не далось команде Пельегрини, за что его очень жёстко высмеяла чилийская пресса. В 1999 году Пельегрини возглавли эквадорский клуб ЛДУ Кито, который он сделал чемпионом страны и вывел в 1/8 финала кубка Либертадорес, где клуб лишь по пенальти уступил «Ривер Плейту». После этих успехов, Пельегрини позвали в Аргентину, где специалист возглавлял «Сан-Лоренсо» и «Ривер Плейт», выиграв с обоими командами первенство Аргентины.

1 июля 2004 года Пьегрини возглавил «Вильярреал», в первом же сезоне он смог привести клуб к 1/4 финала кубка УЕФА и квалифицироваться в лигу чемпионов, где на следующий год команда достигла полуфинала турнира, где проиграла «Арсеналу», но на чемпионат сил команды не хватило — клуб занял лишь 7-е место. В последующие два года «Вильярреал» занял 5-е и 2-е место в чемпионате, а также достиг 1/4 финала, где вновь уступил «Арсеналу». 23 марта 2008 года Пельегрини провёл свою 200-ю партию в качестве тренера в испанской Примере, в матче, где Вильярреал победил 2:1 «Леванте»

1 июня 2009 года Пельегрини подписал 2-х летний конракт с клубом «Реал Мадрид» став первой покупкой нового президента клуба Флорентино Переса, заплатившего за трансфер тренера 4 млн евро, 2 июня состоялась презентация Пельегрини как главного тренера «Реала»

Источник информации ВикипедиЯ

 

Ваше мнение

На Ваш взгляд, кто из команд Испании имеет больше шансов на чемпионство?
 

Обрати внимание

Рекомендуем

Юридическая компания поможет купить фирму в Москве зарегистрированную с оборотами.
Теннис обучение